Алексей Текслер встретился с южноуральцами

Врио губернатора провел личный прием граждан в приемной Президента РФ.

Вчера, 10 апреля, в приемной Президента РФ в Челябинске врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер провел личный прием граждан.

Так, на прием к новому руководителю области пришла директор школы села Кременкуль Сосновского района Лилия Харисова. Она озабочена проблемой, которая долгие годы беспокоит ее односельчан: в связи с низким качеством питьевой воды в скважинах им приходится использовать дорогую бутилированную воду.

Как пояснил и.о. министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, на сегодняшний день в селе Кременкуль зарегистрировано почти три тысячи жителей. Водоснабжение организовано из двух подземных скважин, но вода не соответствует нормативным требованиям. Решение проблемы – строительство водовода от централизованных систем водоснабжения ООО «Южуралводоканал».

«Проблему решать нужно. Это очевидно! По поводу строительства водовода: если это оптимальное решение, значит решение нужно принимать. Делайте, ускоряйте процесс максимально. Поселку в этой части надо будет помочь», – заявил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер и дал соответствующее поручение и.о. министра.

Кроме того, на приеме решился вопрос ускорения темпов газификации в селе Аргаяш.

Пришли на прием к Алексею Текслеру и с частными проблемами. К примеру, жительница села Бобровка Троицкого района Светлана Саломатина обратилась с просьбой о приобретении специального ковра для занятий в секции самбо. Женщина воспитывает троих детей, старший сын 13 лет и дочь 11 лет занимаются в местной секции самбо.

«Обязательно окажем помощь. Прямо сейчас даю поручение выдать субсидию муниципалитету для решения этого вопроса и приобретения, возможно, не только мата, но и другого спортивного инвентаря», – обратился к собеседнице Алексей Текслер.

Фото Губернатор.74

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,222 sec.