Алексей Текслер намерен улучшать экологию на Южном Урале, а не статистику в отчетах

Врио губернатора акцентировал, что жители ключевых промышленных городов области, прежде всего Челябинска и Магнитогорска, должны почувствовать, что атмосферный воздух в городе стал чище.

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с председателем комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым.  Как пишет «Челябинский обзор», в ходе встречи обсуждался вопрос принятия федерального закона о квотировании выбросов в атмосферный воздух.

«В первом приближении идея выглядит интересной, особенно учитывая тот факт, что инициатива по разработке законопроекта принадлежала правительству Челябинской области. Поэтому важно, как будет он применять на практике. Цель — улучшение реальной экологической обстановки в городе, а не показателей в статистических отчетах. У нас есть четкая задача, она должна быть выполнена. Жители ключевых промышленных городов области, прежде всего Челябинска и Магнитогорска, должны почувствовать, что атмосферный воздух в городе стал чище», — отмечает Алексей Текслер.

Стоит сказать, что инициатором законопроекта выступил экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Если закон будет принят, то Южный Урал станет пилотным регионом по его реализации.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.2MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,423 sec.