Новый руководитель региона оценил проблемные экологические объекты вблизи Челябинска

Алексей Текслер побывал на Коркинском разрезе и мусорных полигонах в Розе и Полетаево.

«Экология – один из ключевых проблемных вопросов, которые есть сегодня в регионе. Я вчера вечером почитал прессу, посмотрел сюжеты и принял решение посетить Коркино, Розу и Полетаево, потому что эти объекты вызывают общественный резонанс», — подчеркнул Алексей Текслер.

Представители РМК рассказали врио губернатора о том, как тушатся эндогенные пожары в Коркинском разрезе.

«Надо ускорить работы по тушению возгораний. У коллег из РМК есть планы, но я настоятельно попросил ускорить эту работу. Не ждать, когда появится материал для закладки карьера. Они должны подготовить и представить свои предложения», — отметил врио губернатора.

Также врио главы региона посетил полигон в поселке Роза. Он спросил у главы Коркинского района Натальи Лощининой, почему на полигоне работает мало техники.

«Конечно, то, что сегодня делается по тушению пожаров на полигоне, этого крайне недостаточно: практически нет техники. Поставил задачу перед главой – задействовать больше машин и людей для ликвидации пожаров. Скоро весна – ситуация будет только ухудшаться. Со стороны области поселку мы окажем поддержку, дал соответствующее поручение министерству экологии и курирующему заместителю губернатора. Точно поможем деньгами, но организационное начало — за районом. Самое важное – окончательно ликвидировать свалку. Поставил задачу срочно разработать проектно-сметную документацию, готовить проект на госэкспертизу, чтобы мы могли оперативно приступить к работам. Буду внимательно наблюдать за этой ситуацией: в сфере моего внимания этот объект будет постоянно находиться», – подчеркнул Алексей Текслер.

Затем врио губернатора осмотрел полигон для ТКО в Полетаево, а также поговорил с местными жителями, которые недовольны размещением временной площадки по сортировке и захоронению отходов вблизи их поселка.

«Полигон в Полетаево функционирует. Но по нему есть вопросы у жителей – разберемся, ответим. С людьми надо общаться, я это обещал, и буду, безусловно, это делать», — уточнил Алексей Текслер.

Фото пресс-служба губернатора Челябинской области

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.58MB | MySQL запросов в базу: 183 | Страница создана за 0,264 sec.