Президент РМК рассказал Алексею Текслеру о профилактике эндогенных пожаров

В рамках рабочего визита врио главы губернатора побывал на Коркинском угольном разрезе.

Алексей Текслер ознакомился с ходом проекта ликвидации открытой горной выработки, который реализует ООО «Промрекультивация», учрежденное Томинским горно-обогатительным комбинатом (входит в Группу «Русская медная компания»).

Совещание провел президент Русской медной компании Всеволод Левин. По проекту на сегодняшний день задействовано несколько десятков единиц спецтехники, более 50 сотрудников «Промрекультивации».

Все работы сопровождаются мониторингом состояния атмосферного воздуха. Кроме того,  параллельно идет подготовка к строительству пульпопроводов для доставки в Коркинский угольный разрез закладочного материала, с применением которого объект должен быть ликвидирован.

По словам Алексея Текслера, Коркинский угольный разрез не должен вредить экологии региона, поэтому работы по локализации и тушению эндогенных пожаров должны проходить оперативнее.

В свою очередь президент РМК Всеволод Левин сообщил, что компания предложит на рассмотрение Алексею Текслеру дополнительные решения, которые позволили бы более эффективно бороться с эндогенными пожарами.

Напомним, проект ликвидации отработанной горной выработки угольного разреза «Коркинский» был разработан в 2017 году в соответствии с рекомендациями независимого экологического аудита проектной документации Томинского ГОКа.

Тогда специалисты рекомендовали рассмотреть возможность использования сгущенных хвостов обогащения будущего комбината для производства закладочного материала и последующей ликвидации с его использованием открытых горных выработок, в том числе Коркинского угольного разреза.

В прошлом году проект получил положительное заключение государственной экологической экспертизы. Он рассчитан до 2042 года. Реализация проекта позволит потушить эндогенные пожары в разрезе и укрепить его борта.

После проведенных работ на месте выработки будет организован водоем, а по его берегам высадят растения.

Фото Олег Каргаполов‎


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.56MB | MySQL запросов в базу: 205 | Страница создана за 0,735 sec.