В Челябинской области выберут самый спортивный город

Постановление о проведении конкурса на лучшую постановку физкультурно-спортивной деятельности в городах и районах области подписал губернатор Борис Дубровский.

Глава региона подписал постановление об организации конкурса среди органов местного самоуправления на лучшую организацию работы по развитию физкультуры и спорта, пишет «Усть-Катавская неделя».

В конкурсе примут участие как города, так и муниципальные районы. Победители будут награждены денежными премиями, которые им вручат  на расширенном заседании коллегии Минспорта Челябинской области.

Добавим, что в 2018 году на строительство спортивных объектов в Челябинской области было выделено более 600 миллионов рублей.

«Наша задача – обеспечить каждому южноуральцу возможность для занятий спортом. В любом месте, в любом возрасте. Считаю, нам это удается. Людям интересны такие сооружения, и я всегда требую от глав, чтобы площадки были открыты. Тогда это работает», — заявлял Борис Дубровский.

В Миассе по реализации областной программы «Реальные дела» в 2019 году включена «тропа здоровья» до озера Тургояк.

«Убежден, что здоровые, энергичные, сильные духом люди способны добиваться высоких результатов повсеместно. В Челябинской области практически нет таких сфер и отраслей, где бы мы ни побеждали – на производстве, в науке, образовании, медицине, искусстве, спорте. Мы поддерживали и будем поддерживать своих спортсменов, массовый спорт в целом. Всё это делается в интересах людей» — сказал губернатор.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.83MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,240 sec.