В многолетней истории со строительством ГОКа в Миассе поставлена точка

Депутаты и общественники хотели посмотреть, как руководство предприятия выполняет свои обязательства по приостановке работы на ГОК, против строительства которого выступил губернатор Борис Дубровский, местные власти и жители Миасса.

Сегодня, 4 марта, руководство Круглогорского горно-обогатительного комбината, отказалось пускать на свою площадку представителей отделения «Единой России» в Миассе, пишет URA.RU.

«Организована работа с контролирующими (надзирающими) органами, которая требует привлечение персонала и ответственных лиц для организации этих мероприятий. Сообщаем, что не можем согласовать посещение площадки представителями миасского отделения ВВП „Единая Россия“ и представителями общественности до завершения всех проверок», — значилось в официальном ответе, присланном на имя секретаря отделения партии Евгения Субачева.

Все же представителям партии удалось пройти на площадку.

Как рассказал секретарь миасского отделения партии «Единая Россия», депутат Собрания депутатов Миасского городского округа Евгений Субачев, вчера, 3 марта, представители партии написали официальное письмо, в котором обратились с запросом на посещение предприятия в среду, 6 марта.

«Ответ ожидаем от представителей ГОКа. Общественность просила выехать еще и в понедельник, поэтому я написал второе письмо сегодня с утра, на которое получил отказ. Мне сообщили, что сегодня нас встретить не могут. Мы все-таки выехали на территорию. Я предоставил автобус общественникам. Также с нами был представитель МВД. Нам удалось попасть на территорию», – добавил Евгений Субачев.

По словам Евгения Субачева, в период с 22 февраля каких-либо новых строений на площадке не появилось, но старые по-прежнему не демонтированы.

«В момент нашего захода никакие строительные работы не велись, техника отсутствовала. Там залито фундаментное основание под строительство корпуса для размещения оборудования. На сегодня это порядка восьми бетонных оснований», — говорит он.

Также Евгений Субачев отмечает, что фундамент на строительной площадке предназначался именно для планируемой перерабатывающей фабрики, которую представители ГОКа начали делать без разрешения на строительство.

Сейчас депутаты и общественники намерены организовать вахту из числа добровольцев, которые будут выезжать на строительную площадку ежедневно, чтобы контролировать ситуацию.

Напомним, 2 марта, в Миассе прошел экологический митинг, на котором в числе прочих прозвучала и тема ГОКа.

Глава Миасского округа перед тысячей митингующих еще раз заявил, что все строительные работы в районе горы Круглая прекращены:
— Позиция правительства Челябинской области однозначная – проект Круглогорского ГОКа в Миассе реализован не будет. Экологическая и экономическая целесообразность в реализации проекта отсутствует, — сказал Григорий Тонких.

Поделиться:
, , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации