На Южном Урале погибли трое детей, отравившись угарным газом

Следственные органы проводят проверку по двум фактам гибели детей.

Так, в ночное время 17 февраля в одном из домов Еманжелинска были обнаружены тела 10-летнего мальчика и 13-летней девочки. Также из дома в тяжело состоянии в лечебное учреждение была доставлена мать детей.

По предварительным данным, причиной смерти детей явилось отравление угарным газом из-за отсутствия тяги в печи при закрытой заслонке.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Аналогичное происшествие случилось в Троицке, где в вечернее время 17 февраля в дачном доме было обнаружено тело 15-летнего подростка.  Как рассказали в пресс-службе СК РФ по Челябинской области, при осмотре тела признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено.

Следствию удалось установить, что в дневное время местный житель с сыном приехали в дачный дом для того, чтобы протопить его. После этого, мужчина уехал на работу, оставив сына в доме.

Когда мужчина вернулся с работы, он обнаружил сына без признаков жизни. При этом в доме было сильное задымление. Возможной причиной смерти является отравление угарным газом.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедших трагедий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.63MB | MySQL запросов в базу: 168 | Страница создана за 0,252 sec.