Вкусный ужин за полчаса!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш мясной — 500 г
● Картофель — 1 кг
● Морковь — 1 шт.
● Зеленый горошек (свежий или замороженный)
● Лук — 1 шт.
● Чеснок — 2 дольки
● Яйца куриные — 1 шт.
● Масло сливочное — 30 г
● Масло оливковое — 1 ст. л.
● Соль — по вкусу
● Специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
3. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
4. Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту.
5. Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца.
6. На дно формы выложить фарш.
7. Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать.
8. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. При помощи вилки можно сделать узоры.
Совет. При желании верх запеканки можно посыпать тертым сыром.
9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут. Украсить зеленью. Готово!