Сытный ужин, который придется по вкусу всей семье!
Ингредиенты:
Рыба — 800 г
Молоко — 875 мл
Лук — 2 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Горошек — 1 стак.
Яйцо — 4 шт.
Сливочное масло — 110 г
Твердый сыр — 0,25 стак.
Картофель — 750 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Пшеничная мука — 50 г
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Очистите 1 луковицу, воткните в нее гвоздички, поместите в кастрюлю, залейте молоком и вскипятите. Когда молоко закипит, поместите в кастрюлю свежую рыбу и варите на медленном огне в течение 7 минут. Достаньте рыбу, выбросьте луковицу, а молоко оставьте для соуса.
Отварное филе рыбы аккуратно разделите на небольшие части. Очистите, нарежьте кубиком. Отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите.
Для соуса очистите лук и морковь. Морковь натрите на мелкой терке, измельчите очищенный лук, чеснок, петрушку, сельдерей.
Растопите в глубокой сковороде 50 г сливочного масла, обжарьте в нем лук и чеснок, затем поместите в сковороду сельдерей и морковь, обжаривайте до мягкости моркови.
Постоянно помешивая компоненты, всыпьте муку и небольшими порциями влейте молоко. Варите соус в течение 2–3 минут до тех пор, пока он загустеет. Снимите сковороду с огня, добавьте петрушку, соль и черный молотый перец по вкусу.
Смажьте дно и стенки керамической формы для запекания сливочным маслом, первым делом распределите по дну кусочки рыбы, затем разложите замороженный горошек, залейте слои полученным соусом.
Поверх соуса разложите нарезанные дольками отварные яйца. Вылейте из кастрюли с отварным картофелем воду, влейте 125 мл молока комнатной температуры, добавьте 30 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, картофель пюрируйте.
Равномерно распределите по форме пюре, разровняйте его вилкой. Полейте пирог 30 г растопленного сливочного масла и присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут до золотистости. Достаньте из духовки готовый пирог, дайте ему 10 минут настояться и тогда уже можете подавать блюдо к столу.