• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Пятница, 5 декабря 2025 г.
  • Вход
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Рыбная запеканка на ужин от «МР»

Миасский Рабочий
Пятница, 18 января 2019 г.
в рубрике Досуг

Сытный ужин, который придется по вкусу всей семье!

Ингредиенты:

Рыба — 800 г
Молоко — 875 мл
Лук — 2 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Горошек — 1 стак.
Яйцо — 4 шт.
Сливочное масло — 110 г
Твердый сыр — 0,25 стак.
Картофель — 750 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Пшеничная мука — 50 г
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:
Очистите 1 луковицу, воткните в нее гвоздички, поместите в кастрюлю, залейте молоком и вскипятите. Когда молоко закипит, поместите в кастрюлю свежую рыбу и варите на медленном огне в течение 7 минут. Достаньте рыбу, выбросьте луковицу, а молоко оставьте для соуса.

Отварное филе рыбы аккуратно разделите на небольшие части. Очистите, нарежьте кубиком. Отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите.

Для соуса очистите лук и морковь. Морковь натрите на мелкой терке, измельчите очищенный лук, чеснок,  петрушку, сельдерей.

Растопите в глубокой сковороде 50 г сливочного масла, обжарьте в нем лук и чеснок, затем поместите в сковороду сельдерей и морковь, обжаривайте до мягкости моркови.

Постоянно помешивая компоненты, всыпьте муку и небольшими порциями влейте молоко. Варите соус в течение 2–3 минут до тех пор, пока он загустеет. Снимите сковороду с огня, добавьте петрушку, соль и черный молотый перец по вкусу.

Смажьте дно и стенки керамической формы для запекания сливочным маслом, первым делом распределите по дну кусочки рыбы, затем разложите замороженный горошек, залейте слои полученным соусом.

Поверх соуса разложите нарезанные дольками отварные яйца. Вылейте из кастрюли с отварным картофелем воду, влейте 125 мл молока комнатной температуры, добавьте 30 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, картофель пюрируйте.

Равномерно распределите по форме пюре, разровняйте его вилкой. Полейте пирог 30 г растопленного сливочного масла и присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут до золотистости. Достаньте из духовки готовый пирог, дайте ему 10 минут настояться и тогда уже можете подавать блюдо к столу.


Хештеги: готовим домарецептыужин от МР

Похожие темы

Как сохранить «частичку лета» в холодильнике?

15.08.2021

Что в рот попало…

02.04.2019

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Популярное сегодня

  • тучи, небо, Миасс, дом, Комарово,До минус 9 градусов ожидается в Челябинской области 04.12.2025 В Миассе будет пасмурно.
  • Почему болит спина?Почему болит спина? 05.12.2025 Боль в спине — проблема, с которой сталкивается огромное количество…
  • ЖКХ свет вода газКоммунальная сводка на 5 декабря 04.12.2025 Плановые работы.
  • DSC_4622Владимир Васильев об успехах спортсменов, крупных… 05.12.2025 Уходящий 2025 год ознаменовался не только новыми рекордами на спортивных…
  • ЖКХ свет вода газКоммунальная сводка на 1 декабря 30.11.2025 Плановые работы.

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025