Южноуральцы смогут летать по десяти новым направлениям

Росавиация утвердила десять новых авиарейсов из столицы Южного Урала.

Напомним, по поручению Бориса Дубровского в целях развития авиаперевозок из Челябинска региональным министерством дорожного хозяйства и транспорта была проведена работа по включению в перечень субсидируемых маршрутов на 2019 год нескольких направлений из челябинского аэропорта.

По итогам Росавиация утвердила список рейсов, по которым Челябинской области будут предоставлены субсидии из федерального бюджета в размере 285 млн рублей.

«Открытие десяти новых рейсов – это новые возможности для южноуральцев и нашего бизнеса. Правительство Челябинской области в областном бюджете запланировало на субсидирование авиамаршрутов примерно 250 млн. рублей на 2019 год», – подчеркнул Борис Дубровский.

Утверждены следующие маршруты: Челябинск – Казань; Челябинск – Красноярск; Челябинск – Ростов-на-Дону; Челябинск – Самара; Челябинск – Краснодар; Челябинск – Нижневартовск; Челябинск – Новый Уренгой; Челябинск – Сургут; Челябинск – Минеральные Воды.

К списку добавляется еще один рейс — «Челябинск – Нарьян-Мар», субсидируемый полностью из федерального бюджета.

Дополнительно софинасирование авиарейсов в Самару и Казань будет производиться из бюджетов Самарской области и Республики Татарстан.

Полеты будут совершаться дважды в неделю в течение года. Полеты по некоторым направлениям уже начались со 2 января 2019 года, еще часть начнет функционировать с 14 января, а полностью все рейсы на регулярной основе начнут функционировать с 1 апреля 2019 года.

Перевозки будут осуществлять авиакомпании «ЮВТ АЭРО», «Азимут» и «Руслайн».


Выделено памяти сервера: 83.4MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 1,329 sec.