Готовим праздничное блюдо.
Ингредиенты:
свежая щука
лук, морковь
1-2 яйца
немного хлеба и молока
соль, перец, масло
Приготовление:
Щуку свежую надо купить такого размера, чтобы она уместилась в духовку.
Аккуратно надрезаем снизу тушки голову, но не отрезаем ее полностью, а далее аккуратно снимаем шкурку.
В результате у вас должен получиться чулок с щучье головой. Рекомендуем также убрать из головы жабры. А если чулок немного порвался, дырочку можно зашить или закрепить зубочисткой.
Далее обираем мясо с хребта и перемалываем его в мясорубке.
Отдельно обжариваем лук с морковью на сковороде.
Соединяем щучье мясо с овощами, добавляем 1-2 яйца (зависит от размера щуки и количества фарша), размоченный в молоке хлебный мякиш.
Перемешиваем, солим, перчим. Этой смесью набиваем аккуратно наш чулок и отправляем его в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут.
Удивительно красивая, вкуснейшая щука готова! Поверьте, ваши домочадцы и гости будут в восторге. Понравится даже тем, кто не очень любит рыбные блюда.