Миасским мамам положена ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей

В УСЗН рассказали о дополнительной мере социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего и последующих детей после 31 декабря 2017г.

Управление социальной защиты населения Миасса сообщает об изменениях, внесенных в Закон Челябинской области «О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет». Изменения вступили в  силу с 1 января 2018 г.

Так, изменилось само название пособия, теперь это ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (далее – ежемесячная денежная выплата). Однако ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, назначенное до 1 января 2018г. сохраняется в прежнем виде.

С начала прошлого года право на ежемесячную денежную выплату имеют многодетные семьи, постоянно проживающие в Челябинской области, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, при рождении третьего или последующего ребенка, рожденного после 31 декабря 2017 года.

Размер ежемесячной денежной выплаты в 2018 году составляет 10 201 рубль ежемесячно.

Ежемесячная денежная выплата на детей, рожденных с 1 января 2018г. назначается с месяца рождения, при обращении за назначением не позднее трех месяцев с месяца рождения до достижения ребенком возраста полутора лет. Затем при условии повторного подтверждения права на выплату, представления сведений о доходах семьи, а также не предоставлении ребенку места в детской дошкольной организации – выплата продляется по месяц достижения ребенком возраста трех лет.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты возникает в случае если родители работают либо относиться к следующим категориям:

1) имеют статус безработных;

2) принадлежат к категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства.

При назначении ежемесячной выплаты заявитель должен представить заявление о выборе ежемесячной денежной выплаты и отказе от получения пособий на всех детей.

При наличии у ребенка в возрасте от полутора до трех лет заболевания, препятствующего посещению детской дошкольной организации, с 01.01.2018 г. необходима справка врачебной комиссии медицинской организации о постановке ребенка на диспансерный учет с данным заболеванием.

Назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты производятся органом социальной защиты населения по месту жительства заявителя на основании его заявления. К заявлению прилагаются следующие документы:

1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

2) копии свидетельств о рождении детей;

3) документы о регистрации заявителя и ребенка, на которого назначается ежемесячная выплата, а также других членов семьи заявителя по месту жительства на территории Челябинской области, подтверждающие их совместное проживание.

4) документы, подтверждающие занятость членов семьи;

5) документы, подтверждающие доход каждого члена семьи за последние три месяца перед обращением за назначением и выплатой ежемесячной денежной выплаты.

Прием документов для оформления ежемесячной денежной выплаты осуществляется отделом организации назначения детских пособий
Управления социальной защиты населения администрации Миасского городского округа по адресу: г. Миасс, пр. Макеева, 8/а, телефон «горячей линии»: 53-26-63.

Приемные дни: понедельник, вторник, среда с 8-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 13-45.

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации