Такое блюдо придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
● Макароны — 250-300 грамм
● Мясной фарш — 500 грамм
● Лук — 1-2 головки
● Томатный соус — 3-4 ст. ложки
● Молоко — 500 мл
● Сливочное масло — 2-2,5 ст. ложки
● Мука — 1,5-2 ст. ложки
● Сыр — около 100 грамм
● Оливковое масло — для жарки
● Сухие ароматные травы — по вкусу
● Соль — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех. Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности. Подготовьте форму смажьте маслом.
Проложите бока формы фольгой. Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа. Лазанья из макарон с фаршем готова.