Набор волонтеров к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске начнется в феврале

На Южном Урале добровольческое движение насчитывает уже 10 000 человек.

В канун Дня волонтера Борис Дубровский обсудил реализацию наиболее социально значимых проектов с активистами добровольческого движения. Кстати на Южном Урале уже более 10 000 волонтеров. Стороны обсудили подготовку волонтеров к работе на международных саммитах ШОС и БРИКС в Челябинске.
Напомним, текущий год был объявлен Владимиром Путиным Годом добровольца (волонтера). Такой шаг призван увеличить количество вовлеченных в активную гражданскую жизнь и задать новый темп развития волонтерского движения.

«Год волонтера был очень насыщенным. Я регулярно встречался с волонтерами на различных спортивных, деловых, социально значимых мероприятиях. Ваша работа видна и приносит результат. Это самое важное, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский, обращаясь к участникам встречи. – В Челябинской области складывается инфраструктура развития волонтерства. В этом году открыт региональный центр серебряного волонтерства, который объединяет людей старшего поколения с активной жизненной и гражданской позицией. В 2019 году откроется центр подготовки волонтеров к саммитам ШОС и БРИКС. Это наша ключевая тема на следующий год. В 2020 году Челябинску доверена огромная честь представлять Российскую Федерацию перед лицом международного сообщества, и мы должны соответствовать высокому статусу столицы саммитов».

Добавим, что в Челябинске действует несколько направлений добровольчества: «Волонтеры Победы», «Событийное волонтерство», «Медицинское волонтерство», «Экологическое волонтерство», «Инклюзивное добровольчество».
В свою очередь глава региона пообещал поддержку в области проекту «Елки», в рамках которого во дворах жилых домов высаживаются ели и происходит благоустройство дворовых территорий.
Буквально через год, в 2020 году, столица Южного Урала примет саммиты ШОС и БРИКС. Для организации саммитов потребуется помощь 750 волонтеров. Добровольцы будут встречать гостей и участников форумов, работать на деловых мероприятиях, заниматься организацией культурных событий, помогать службам аккредитации, питания, безопасности и навигации участников. Набор добровольцев начнется в феврале 2019 года.

Фото Губернатор.74


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.43MB | MySQL запросов в базу: 205 | Страница создана за 0,358 sec.