Ледовый дворец, биатлонный комплекс, тропа здоровья в Тургояк...что еще появится в Миассе?

В последние годы Миасский городской округ преображается по всем направлениям: благоустраиваются общегородские и дворовые территории, ремонтируются объекты соцсферы, в числе которых спортивные. Кстати, уже в следующем году в Миассе могут появиться новые физкультурно-оздоровительные комплексы.

Ледовый дворец

Одной из ближайших перспектив является ФОК с искусственным льдом. Напомним, о его строительстве говорят уже давно, и движение даже  начиналось, но возникли проблемы с инвестором и все встало. 4 ноября, на митинге в честь Дня народного единства, председатель Совета ветеранов МГО Борис Корсуков предложил горожанам объединиться, собрав часть средств для строительства комплекса, который нужен городу. Идею поддержали в администрации округа, где, как рассказал заместитель главы МГО по социальным вопросам Валентин Вертипрахов, на будущий год планируют выделить три миллиона рублей на этот физкультурно­оздоровительный комплекс. Не исключена и помощь областного правительства, куда местные власти обратились с просьбой.

ФОК планируется быстровозводимый, шириной 36 метров и длиной 65. Если к реализации проекта подключатся и жители (меценаты), и администрация округа, и областное правительство, объект может быть введен в эксплуатацию к 2020 году.

Встаем на лыжи

В планах у администрации округа развитие в городе лыжного спорта. Так, в 2019 году могут начаться реализовываться сразу несколько проектов по этому направлению. Двухэтажная лыжная база площадью 400 квадратных метров может появиться в поселке Дачный, окончание строительства — в 2021 году. Вполне вероятно, до 2020 года продвинется и вопрос со строительством биатлонного комплекса в северной части Миасса (карьер). Здесь хотят возвести помещения для спортсменов и судей, для хранения оружия, трибуны для зрителей на 100 мест. Также оборудуют стрельбище, его сделают полузакрытого типа, появится асфальтовое покрытие со штрафным кругом, а также 20 биатлонных установок для стрельбы из мелкокалиберной винтовки и 10 — для стрельбы из превматики.

Совершенно новые

В 2019 году начнется работа по строительству спортивной школы с учебно­тренировочными комплексами. Трехэтажное здание площадью более 1000 квадратных метров  планируют возвести в северной части города. Проект рассчитан до 2026 года. А строительство трехэтажной спортивной базы площадью 600 квадратных метров планируется и в центральной части города. Окончание работ — 2025 год. Кроме того, в следующем году продолжится работа по организации тропы здоровья от улицы Менделеева в поселок Тургояк. В длину она будет два километра, в ширину — 2,5 метра.

Фото:  kp.kg

Поделиться:
, , , , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации