Южный Урал уверено держит курс на строительство и капитальную реконструкцию спортивных объектов

Только в  этом году на развитие этой сферы было направлено свыше 400 миллионов рублей.

Задачу развивать физическую культуру и спорт среди молодежи, а также привлекать детей и подростков к занятиям массовыми видами спорта поставил перед региональным правительством и главами муниципалитетов Борис Дубровский. На сегодняшний день по решению главы региона  на эти цели из областной казны было направлено свыше 318 миллионов рублей, 54 миллиона рублей были перечислены из федерального бюджета, города и районы региона вложили около 38 миллионов рублей.
В прошлом году в строй были введены: физкультурно-оздоровительный комплекс в Карабаше; 50-метровый бассейн в фитнес-центре «Цитрус», а также игровой зал на стадионе «Метар» в Челябинске; физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом в Южноуральске; стадионы в Магнитогорске, в селе Аргаяш, в поселке Новосинеглазово; школьные стадионы в Катав-Ивановске и Верхнеуральске, а также тропа здоровья в Нязепетровске.
Сейчас можно с уверенностью говорить, что на Южном Урале для занятий детей, подростков и молодежи предоставлено свыше 7,5 тысячи спортивных сооружений.

«Наша задача – все больше вовлекать детей и молодежи к занятиям спортом или физкультурой. Важно с детства приучать ребенка к здоровому образу жизни. Даже если он не станет выдающимся спортсменом, активный образ жизни поможет ему быть энергичным, собранным, дисциплинированным, сохранить на долгие годы здоровье. Мы начали работать над созданием спортивной инфраструктуры. Это работа рассчитана на годы. Считаю необходимым вкладывать средства в спортивные сооружения. Подчеркну, что при этом они должны быть доступны для населения любого возраста», – отметил Борис Дубровский.

Появление новых спортивных объектов уже дает результаты. Так, по данным областного министерства физкультуры и спорта, в 2017 года на 76,6 тыс увеличилось число, занимающихся физкультурой. Это 35,5% от общей численности жителей Челябинской области.
Добавим, что каждый год в области проводится более 8 тысяч физкультурно-спортивных мероприятий и соревнований различного уровня по 120 видам спорта для всех категорий и групп населения, в которых принимает участие более 800 тыс. детей, подростков и молодежи. Активно реализуется Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО). В настоящее время на территории 43 муниципальных образований Челябинской области функционируют 52 центра тестирования, укомплектованных всем необходимым инвентарем и оборудованием. В 2018 году к выполнению норм ГТО приступили 43,3 тысячи южноуральцев, из них 15,4 тысяч человек (в большинстве молодежь — 13,1 тыс. человек) получили знаки отличия ГТО.
Стоит сказать, что развитию спорта в Миассе уделяется немалое внимание. К примеру, одной из ближайших перспектив является ФОК с искусственным льдом. В планах у администрации округа развитие в городе лыжного спорта. Так, в 2019 году могут начаться реализовываться сразу несколько проектов по этому направлению.Кроме того, в 2019 году начнется работа по строительству спортивной школы с учебно-тренировочными комплексами. Трехэтажное здание площадью более 1000 квадратных метров планируют возвести в северной части города.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.2MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,291 sec.