Такой десерт придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
— мука — 2,5-3 ст.
— кефир — 250 мл
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 5-7 ст. л.
— растительное масло — 3 ст. л.
— сода — 1/2 ч. л.
— соль — на кончике ножа
Приготовление:
1. Тщательно перемешать кефир с яйцом, сахаром и солью
2. Добавить соду и растительное масло
3. Всыпать муку и замесить гладкое тесто. Тесто должно отлипать от рук
4. Раскатать тесто в пласт толщиной ~1 см.
5. Формочкой вырезать круги, внутри каждого круга вырезать меньший круг. Остатки теста повторно раскатать и нарезать
6. На раскаленную сковороду вылить растительное масло ~1 см.
7. Аккуратно перекладывайте в масло пончики и жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки
Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой или украсить разноцветной глазурью.