Роспотребнадзор поделился результатами проверок клиник и больниц

Проверки прошли как в государственных, так и в частных медучреждениях.

Самыми распространенными нарушениями являются отступление сотрудниками от правил санитарии, халатное обращение с медицинскими отходами и отсутствие соответствующих инструкций, а также отказ от проведения обследований персонала,  сообщает «Российская газета».
Некоторые учреждения не оборудованы в соответствии с медицинскими требованиями, отсутствует необходимая для их деятельности документация, зачастую нарушаются нормы больничного питания, не все медицинские изделия промаркированы.
Обнаруженные несоответствия стандартам необходимо немедленно устранить. В противном случае Роспотребнадзор в судебном порядке будет добиваться прекращения работы медорганизации.
Президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский согласен с присутствием определенных трудностей в соблюдении санитарного режима, замечая, что очевидными проблемами также являются длительное отсутствие ремонта помещений либо некачественное его выполнение, недостаточная уборка и нарушение пациентами и медицинскими работниками условий карантина, что приводит к возникновению внутрибольничных инфекций.
Однако, не все так страшно, как кажется, полагает профессор кафедры инфекционных болезней Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров. По его словам, сложности есть, но они не настолько огромны, чтобы паниковать, а распространению внутрибольничных инфекций способствуют в большей степени совершенно иные причины.


Выделено памяти сервера: 40.78MB | MySQL запросов в базу: 191 | Страница создана за 0,246 sec.