Многие диетологи считают, что быстрый перекус на ходу блюда, приготовленного из теста, — это недопустимо для организма. Однако кулинары, умеющие готовить настоящую пиццу, с этим поспорят.
Нет ничего лучше, чем тонкое хрустящее тесто, которое буквально светится при раскатке, и ароматная начинка, дарящая невероятные вкусовые качества блюду. Для приготовления используются исключительно полезные продукты, так почему это должно быть вредно? И к тому же блюдо не обязательно готовить самостоятельно. Обратитесь в компанию «Фарфор», которая быстро выполнит доставку пиццы : https://chel.farfor.ru/pizza/. Доверьтесь опытным кулинарам — и сможете ощутить истинный вкус совершенства.
Основные мифы
Правда то, что «лепёшка с начинкой» — это изначально еда бедняков, которые жили тысячи лет назад. Не имея какой-либо посуды, люди вынуждены были придумывать способы, чтобы пообедать. А так как культура у европейцев в крови, то делать это с земли или напрямик со стола не хотелось. Поэтому однажды пришли к тому, что тарелку можно заменить вкусной лепёшкой, на которую выкладывали всё, что послал Бог. Кому принадлежит данная идея — неизвестно, однако ноу-хау пришлось по вкусу и стало популярным в современном обществе. Конечно, блюдо модернизировалось и приобрело более изысканные очертания, но суть осталась прежней. Даже по этикету допускается есть пиццу руками.
Мифами считаются утверждения, что:
* от пиццы толстеют;
* блюдо готовят из объедков;
* яство вредно для организма.
Всё это полнейшая ерунда! Всё зависит от повара. Если пиццеристом использованы правильные продукты и всё сделано на совесть, то лепёшка становится полезным и питательным блюдом.
Итальянские исследования
Итальянцы считают пиццу своим национальным блюдом, поэтому решили отстоять честь этнического яства. Исследования доказали, что большое количество томатов, находящихся в начинке, уменьшает вероятность возникновения или прогрессирования сердечных недугов. Это достигается благодаря наличию огромного количества органических кислот, глюкозы и фруктозы. Томаты также считаются отличным антиоксидантом и способствуют урегулированию нервной системы. А наличие серотонина улучшает настроение, поэтому, попробовав хотя бы кусочек, все наполняются положительными эмоциями.
Информация от учёных Мэрилендского университета
Итальянцы очень любят готовить яства в печи. Чтобы пицца там хорошо пропеклась, необходимо определённое время. А так как процесс относительно медленный, то полезные свойства сохраняются в полном объёме.
Ученые балтиморского Мэрилендского университета установили, что в тесте, которое выпекают в печи при нужной температуре и на протяжении определённого периода, образуются полезные для организма человека антиоксиданты. А витамины и минералы улучшают самочувствие в целом. Впрочем, наличие полезных веществ зависит от продуктов, которые входят в рецепт. Морепродукты — это йод, калий, магний, цинк. Мясо содержит аминокислоты, жиры, витамины. А овощи богаты клетчаткой, каротином, белком.
Преимущества итальянской лепёшки
Существует целый ряд достоинств, которыми обладает пицца. В первую очередь это фееричный и разнообразный вкус. Он достигается благодаря комбинации соусов, теста и начинки. Ограничение в сочетании продуктов заключается только в личных антипатиях к тем или иным ингредиентам.
Среди широкого разнообразия рецептов каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант. Например, можно остановиться на классической пицце «Маргарите». Она создаётся из простых продуктов, которые в сочетании образуют настоящую феерию вкуса.
Также плюсом является высокая скорость приготовления итальянского блюда. Тесто быстро замешивается. А благодаря тонкому коржу выпекание также не заставит долго ждать. Поэтому не удивительно, что яство становится частым угощением на любом застолье или вечеринке. Пицца вкусная, сытная и всегда уходит на «ура»!