Мы ценим вашу конфиденциальность

⚠️ Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации контента. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

  • Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Четверг, 12 июня 2025 г.
  • Вход
  • Рег.
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Пицца: быстро, вкусно, полезно

Миасский Рабочий Миасский Рабочий
Пятница, 19 октября 2018 г.
в рубрике Без рубрики

Многие диетологи считают, что быстрый перекус на ходу блюда, приготовленного из теста, — это недопустимо для организма. Однако кулинары, умеющие готовить настоящую пиццу, с этим поспорят.

Нет ничего лучше, чем тонкое хрустящее тесто, которое буквально светится при раскатке, и ароматная начинка, дарящая невероятные вкусовые качества блюду. Для приготовления используются исключительно полезные продукты, так почему это должно быть вредно? И к тому же блюдо не обязательно готовить самостоятельно. Обратитесь в компанию «Фарфор», которая быстро выполнит доставку пиццы : https://chel.farfor.ru/pizza/. Доверьтесь опытным кулинарам — и сможете ощутить истинный вкус совершенства.

Основные мифы

Правда то, что «лепёшка с начинкой» — это изначально еда бедняков, которые жили тысячи лет назад. Не имея какой-либо посуды, люди вынуждены были придумывать способы, чтобы пообедать. А так как культура у европейцев в крови, то делать это с земли или напрямик со стола не хотелось. Поэтому однажды пришли к тому, что тарелку можно заменить вкусной лепёшкой, на которую выкладывали всё, что послал Бог. Кому принадлежит данная идея — неизвестно, однако ноу-хау пришлось по вкусу и стало популярным в современном обществе. Конечно, блюдо модернизировалось и приобрело более изысканные очертания, но суть осталась прежней. Даже по этикету допускается есть пиццу руками.

Мифами считаются утверждения, что:

* от пиццы толстеют;

* блюдо готовят из объедков;

* яство вредно для организма.

Всё это полнейшая ерунда! Всё зависит от повара. Если пиццеристом использованы правильные продукты и всё сделано на совесть, то лепёшка становится полезным и питательным блюдом.

Итальянские исследования

Итальянцы считают пиццу своим национальным блюдом, поэтому решили отстоять честь этнического яства. Исследования доказали, что большое количество томатов, находящихся в начинке, уменьшает вероятность возникновения или прогрессирования сердечных недугов. Это достигается благодаря наличию огромного количества органических кислот, глюкозы и фруктозы. Томаты также считаются отличным антиоксидантом и способствуют урегулированию нервной системы. А наличие серотонина улучшает настроение, поэтому, попробовав хотя бы кусочек, все наполняются положительными эмоциями.

Информация от учёных Мэрилендского университета

Итальянцы очень любят готовить яства в печи. Чтобы пицца там хорошо пропеклась, необходимо определённое время. А так как процесс относительно медленный, то полезные свойства сохраняются в полном объёме.

Ученые балтиморского Мэрилендского университета установили, что в тесте, которое выпекают в печи при нужной температуре и на протяжении определённого периода, образуются полезные для организма человека антиоксиданты. А витамины и минералы улучшают самочувствие в целом. Впрочем, наличие полезных веществ зависит от продуктов, которые входят в рецепт. Морепродукты — это йод, калий, магний, цинк. Мясо содержит аминокислоты, жиры, витамины. А овощи богаты клетчаткой, каротином, белком.

Преимущества итальянской лепёшки

Существует целый ряд достоинств, которыми обладает пицца. В первую очередь это фееричный и разнообразный вкус. Он достигается благодаря комбинации соусов, теста и начинки. Ограничение в сочетании продуктов заключается только в личных антипатиях к тем или иным ингредиентам.

Среди широкого разнообразия рецептов каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант. Например, можно остановиться на классической пицце «Маргарите». Она создаётся из простых продуктов, которые в сочетании образуют настоящую феерию вкуса.

Также плюсом является высокая скорость приготовления итальянского блюда. Тесто быстро замешивается. А благодаря тонкому коржу выпекание также не заставит долго ждать. Поэтому не удивительно, что яство становится частым угощением на любом застолье или вечеринке. Пицца вкусная, сытная и всегда уходит на «ура»!

На правах рекламы

Хештеги: диетапиццаправильное питание

Похожие темы

Как есть сладкое и не толстеть?

Как есть сладкое и не толстеть?

17.04.2025

Гастроэнтеролог высказала мнение о средиземноморской диете

19.03.2025

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Реклама +7 (3513) 57–23–55

Популярное на сегодня

  • Штрафы за спил деревьев: что важно знать владельцам дачных участков?

    Дожди продолжаются в Челябинской области

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • «Сабантуй» на новом месте

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Снова дождливо будет в Челябинской области

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Жара усиливается в Челябинской области

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Два человека погибли в страшном ДТП под Миассом

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль? Регистрирация

Создать новый аккаунт

Заполните формы, чтобы зарегистрироваться

Все поля обязательны. Войти

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025