• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Суббота, 6 декабря 2025 г.
  • Вход
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Пицца: быстро, вкусно, полезно

Миасский Рабочий
Пятница, 19 октября 2018 г.
в рубрике Без рубрики

Многие диетологи считают, что быстрый перекус на ходу блюда, приготовленного из теста, — это недопустимо для организма. Однако кулинары, умеющие готовить настоящую пиццу, с этим поспорят.

Нет ничего лучше, чем тонкое хрустящее тесто, которое буквально светится при раскатке, и ароматная начинка, дарящая невероятные вкусовые качества блюду. Для приготовления используются исключительно полезные продукты, так почему это должно быть вредно? И к тому же блюдо не обязательно готовить самостоятельно. Обратитесь в компанию «Фарфор», которая быстро выполнит доставку пиццы : https://chel.farfor.ru/pizza/. Доверьтесь опытным кулинарам — и сможете ощутить истинный вкус совершенства.

Основные мифы

Правда то, что «лепёшка с начинкой» — это изначально еда бедняков, которые жили тысячи лет назад. Не имея какой-либо посуды, люди вынуждены были придумывать способы, чтобы пообедать. А так как культура у европейцев в крови, то делать это с земли или напрямик со стола не хотелось. Поэтому однажды пришли к тому, что тарелку можно заменить вкусной лепёшкой, на которую выкладывали всё, что послал Бог. Кому принадлежит данная идея — неизвестно, однако ноу-хау пришлось по вкусу и стало популярным в современном обществе. Конечно, блюдо модернизировалось и приобрело более изысканные очертания, но суть осталась прежней. Даже по этикету допускается есть пиццу руками.

Мифами считаются утверждения, что:

* от пиццы толстеют;

* блюдо готовят из объедков;

* яство вредно для организма.

Всё это полнейшая ерунда! Всё зависит от повара. Если пиццеристом использованы правильные продукты и всё сделано на совесть, то лепёшка становится полезным и питательным блюдом.

Итальянские исследования

Итальянцы считают пиццу своим национальным блюдом, поэтому решили отстоять честь этнического яства. Исследования доказали, что большое количество томатов, находящихся в начинке, уменьшает вероятность возникновения или прогрессирования сердечных недугов. Это достигается благодаря наличию огромного количества органических кислот, глюкозы и фруктозы. Томаты также считаются отличным антиоксидантом и способствуют урегулированию нервной системы. А наличие серотонина улучшает настроение, поэтому, попробовав хотя бы кусочек, все наполняются положительными эмоциями.

Информация от учёных Мэрилендского университета

Итальянцы очень любят готовить яства в печи. Чтобы пицца там хорошо пропеклась, необходимо определённое время. А так как процесс относительно медленный, то полезные свойства сохраняются в полном объёме.

Ученые балтиморского Мэрилендского университета установили, что в тесте, которое выпекают в печи при нужной температуре и на протяжении определённого периода, образуются полезные для организма человека антиоксиданты. А витамины и минералы улучшают самочувствие в целом. Впрочем, наличие полезных веществ зависит от продуктов, которые входят в рецепт. Морепродукты — это йод, калий, магний, цинк. Мясо содержит аминокислоты, жиры, витамины. А овощи богаты клетчаткой, каротином, белком.

Преимущества итальянской лепёшки

Существует целый ряд достоинств, которыми обладает пицца. В первую очередь это фееричный и разнообразный вкус. Он достигается благодаря комбинации соусов, теста и начинки. Ограничение в сочетании продуктов заключается только в личных антипатиях к тем или иным ингредиентам.

Среди широкого разнообразия рецептов каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант. Например, можно остановиться на классической пицце «Маргарите». Она создаётся из простых продуктов, которые в сочетании образуют настоящую феерию вкуса.

Также плюсом является высокая скорость приготовления итальянского блюда. Тесто быстро замешивается. А благодаря тонкому коржу выпекание также не заставит долго ждать. Поэтому не удивительно, что яство становится частым угощением на любом застолье или вечеринке. Пицца вкусная, сытная и всегда уходит на «ура»!

На правах рекламы

Хештеги: диетапиццаправильное питание

Похожие темы

Чем опасны экспресс-диеты?

22.08.2025
Как правильно питаться весной?

Как питаться в жару: советы диетологов

14.06.2025

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Популярное сегодня

  • следы, зима, снег, голубьСнег накроет Челябинкую область 05.12.2025 В Миассе осадков не ожидается.
  • следы, зима, снег, голубьДождь и снег накроют Челябинскую область 29.11.2025 В Миассе осадков не ожидается. 
  • тучи, небо, Миасс, дом, Комарово,До минус 9 градусов ожидается в Челябинской области 04.12.2025 В Миассе будет пасмурно.
  • Почему болит спина?Почему болит спина? 05.12.2025 Боль в спине — проблема, с которой сталкивается огромное количество…
  • календарьКогда брать отпуск в 2026 году? 29.11.2025 Выбор оптимального времени для ежегодного оплачиваемого отпуска зависит от главной…

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025