Творожные пончики на завтрак от «МР»

Рецепт для вкусного начала дня.

Состав:

  • творог — 300 г;
  • яйцо – 2 шт; 
  • сахар — 0,5 ст;
  • мука — 1 ст;
  • сметана — 3 ст. л;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сода — четверть ч.л.

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной и яйцами. Добавляем соль, соду. Кладем муку и хорошо вымешиваем.

Чтобы тесто получилось эластичным, нужно на 15 минут оставить его полежать, накрыв полотенцем.

Делаем из теста колбаску, делим ее на кусочки по 2-3 см и каждый кусочек катаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось.

Аккуратно опускаем шарики в масло и перемешиваем шумовкой для равномерного  обжаривания. Пончики получаются золотистого  цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.  

Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану.

Приятного аппетита!

Информация с сайта: prelest.com

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации