Рецепт для вкусного начала дня.
Состав:
- творог — 300 г;
- яйцо – 2 шт;
- сахар — 0,5 ст;
- мука — 1 ст;
- сметана — 3 ст. л;
- подсолнечное масло;
- соль, сода — четверть ч.л.
Способ приготовления:
Творог смешиваем с сахаром, сметаной и яйцами. Добавляем соль, соду. Кладем муку и хорошо вымешиваем.
Чтобы тесто получилось эластичным, нужно на 15 минут оставить его полежать, накрыв полотенцем.
Делаем из теста колбаску, делим ее на кусочки по 2-3 см и каждый кусочек катаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось.
Аккуратно опускаем шарики в масло и перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану.
Приятного аппетита!
Информация с сайта: prelest.com