Необычный подход к приготовлению привычного всем омлета.
Ингредиенты:
• яйцо куриное — 3 шт;
• молоко — 1 ч. л;
• сыр — 50 г;
• сливочное масло — 1 ст. л;
• перец черный молотый — по вкусу;
• соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
Разогреть сковороду, после чего растопить на ней сливочное масло.
Как только масло перестанет пениться, залить в раскаленную сковороду яйца с молоком. Ту часть омлета, которая прихватилась, нужно быстро поднять, чтобы яичная смесь затекла под нее. Сделать так нужно несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и подержать на огне еще 30 секунд.
При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 20.
Приятного аппетита!
Информация и фото с сайта: eda.ru