Бытует мнение, что манник — единственный пирог, который никогда не пригорает. Это блюдо не просто вкусное, оно ОЧЕНЬ вкусное. Нежное пористое тесто и начинка, которая идеально в нём растворяется. Хочется больше чем один кусочек.
Ингредиенты:
- кефир — 200 г;
- манка — 200 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 2 шт;
- яблоко — 2 шт;
- ванильный сахар — 12 г;
- лимонный сок — 1 ч. л;
- разрыхлитель — 1 ч. л;
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Смешайте в емкости манку, кефир, оба вида сахара. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Очистите яблоки от кожуры. Натрите их на терке. Сбрызните лимонным соком.
Добавьте в кефирную массу яйца, разрыхлитель, а также тертые яблоки. Смешайте.
Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Перелейте в нее тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.
Остудите пирог в форме. Посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: sovkusom.ru