Бытует мнение, что манник — единственный пирог, который никогда не пригорает. Это блюдо не просто вкусное, оно ОЧЕНЬ вкусное. Нежное пористое тесто и начинка, которая идеально в нём растворяется. Хочется больше чем один кусочек.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 г;
  • манка — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • яблоко — 2 шт;
  • ванильный сахар — 12 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Смешайте в емкости манку, кефир, оба вида сахара. Оставьте в холодильнике на полчаса.

Очистите яблоки от кожуры. Натрите их на терке. Сбрызните лимонным соком.

Добавьте в кефирную массу яйца, разрыхлитель, а также тертые яблоки. Смешайте.

Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Перелейте в нее тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.

Остудите пирог в форме. Посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото с сайта: sovkusom.ru

Поделиться:
,
Похожие публикации
Самые свежие публикации