РМК открыла еще один ФОК на Южном Урале

На церемонии открытия гостей приветствовали звезды мирового бокса – Майк Тайсон и Константин Цзю.

Сегодня, 7 сентября, в Коркино состоялась торжественная церемония открытия Физкультурно-оздоровительного комплекса Русской медной компании (ФОКа РМК). Открытие посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин и герои Международного зала боксерской славы – абсолютный чемпион мира в тяжелой весовой категории среди профессионалов Майк Тайсон и двукратный чемпион Европы, абсолютный Чемпион мира по версиям IBF, WBA и WBS Константин Цзю. Также на мероприятии побывал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев и «Сибирский Рокки», Чемпион мира по версии WBO Руслан Проводников. Именитые гости пожелали, чтобы ФОК РМК стал кузницей чемпионов, которые прославят Южный Урал и родной город далеко за пределами страны. 

 «Когда я начинал заниматься боксом, у нас не было таких комплексов. Было только большое желание добиться высоких результатов. У нынешних воспитанников детских спортивных секций Коркино благодаря новому ФОКу есть все возможности стать высококлассными спортсменами и чемпионами в своих дисциплинах», — комментирует двукратный чемпион Европы, абсолютный Чемпион мира по версиям IBF, WBA и WBS Константин Цзю.

Комплекс был построен буквально за полгода. В церемонии закладки первого камня объекта в феврале 2018 года участвовали Майк Тайсон и Константин Цзю. Комплекс оснащен залом для игровых видов спорта, залом дзюдо, бокса, фитнеса, а также тренажерным залом. На арене ФОКа расположено поле для мини-футбола с искусственным покрытием, беговые и велосипедные дорожки, трибуна на 250 мест, волейбольная и воркаут площадки, а также детская игровая зона.

«Сегодня в торжественной обстановке мы открываем уникальный для Коркино физкультурно-оздоровительный комплекс. Этот проект – второй в регионе, после его собрата в Карабаше, который реализован благодаря Русской медной компании, в логике социального партнерства власти и крупного бизнеса. Наша задача – обеспечить каждому жителю Южного Урала возможность для занятий спортом. В любом месте, в любом возрасте. Считаю, нам это удается. Людям интересны такие сооружения, и я всегда требую от глав, чтобы площадки были открыты. Тогда это работает», — комментирует губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

В новом спорткомплексе начнут работу секции дзюдо, бокса, баскетбола, футбола для детей от 4 лет. Важно, что юные спортсмены смогут рассчитывать на поддержку и продвижение в профессиональном спорте со стороны промоутерской компании RCC Boxing Promotions и Академии единоборств РМК.

«Спорт – это не только физическое здоровье. Он имеет большое воспитательное значение, учит дружить, добиваться результата, менять мир вокруг себя. Поэтому мы уделяем повышенное внимание пропаганде здорового образа жизни, поддержке массового спорта и спорта высоких достижений в регионах. Это вклад РМК в будущее российских городов и поселений. Большие победы рождаются в провинциальных спортзалах. У каждого района есть звезды, которыми можно гордиться, надо создать условия, чтобы они зажглись», — комментирует председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Добавим, что на строительство и оснащение ФОКа в Коркино компания направила порядка 220 млн рублей. Это уже второй объект, который компания открыла в Челябинской области за последний год. В сентябре прошлого года аналогичный многофункциональный спорткомплекс был построен в Карабаше.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.6MB | MySQL запросов в базу: 243 | Страница создана за 0,260 sec.