Борис Дубровский проверил готовность избирательной системы региона к муниципальным выборам

Глава региона поручил провести выборы на высоком организационном уровне и в рамках закона.

Борис Дубровский проверил готовность избирательной системы к работе в единый день голосования 9 сентября 2018 года. О подготовке к муниципальным выборам доложил председатель Избирательной комиссии региона Сергей Обертас.

«9 сентября свыше 50 тысяч южноуральцев придут на участки, чтобы сделать свой выбор и проголосовать, важно обеспечить комплексную безопасность, проверить антитеррористическую защищенность, чтобы каждый мог воспользоваться правом, гарантированным россиянам Конституцией РФ. Выборы в Челябинской области должны пройти в полном соответствии с законодательством и на высоком организационном уровне», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

По словам Сергея Обертаса, в единый день голосования 9 сентября на Южном Урале будут избраны главы в Белоусовском и Гранитном сельских поселениях. В 14 сельских муниципальных образованиях южноуральцам предстоит выбрать депутатов. Еще в 32 муниципальных образованиях состоятся дополнительные выборы депутатов.  Голосование будет проводиться с 8 до 20 часов.

«При проведении предстоящих избирательных кампаний мы должны обеспечить высокий уровень безопасности участников избирательного процесса, обеспечить выборам спокойный, конституционный ход. Наша общая задача – это слаженные действия по обеспечению законности и правопорядка на всех этапах избирательной кампании. Выборы будут конкурентными, на 186 мандатов претендуют более 600 кандидатов», – отметил председатель областного избиркома.

В ходе заседания Сергей Обертас передал Борису Дубровскому благодарность от председателя Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой за активное содействие в подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.07MB | MySQL запросов в базу: 173 | Страница создана за 0,378 sec.