В Челябинске начали делать операции на коленном суставе по уникальной технологии «Лигамис» («Ligamys»)

Показательную операцию провели 1 сентября в клинике профессиональной травматологии и ортопедии «Канон».

Как утверждают специалисты, инновационная технология позволяет сохранить пациентам поврежденную переднюю крестообразную связку. Благодаря новой технологии, ее не надо удалять. Операцию провели хирург из Оренбурга Дмитрий Пупынин, и травматолог -ортопед клиники «Канон» Александр Светличный.
За ходом операции могли наблюдать врачи из разных городов России. Комментировал каждое действие основатель клиники «Канон», травматолог – ортопед Виталий Дрягин.
Добавим, что такая технология как «Лигамис» («Ligamys») до сих пор в России не применялась. Внедрением этого способа по эксклюзивному соглашению со швейцарской фирмой «Матис» («Mathys») занимается клиника профессиональной травматологии и ортопедии «Канон» в Челябинске.

«Эту технологию можно применять практически при всех острых разрывах передней крестообразной связки. Чем раньше после несчастного случая будет проведена операция, тем выше шансы на ее успешное излечение», — говорит травматолог-ортопед, основатель клиники «Канон» Виталий Дрягин.

Эта операция требует мастерства хирурга, специального оборудования и инструментария. Важность таких манипуляций очень важна  для жителей нашего региона, особенно для спортсменов.

Клиника «Канон» является одной из ведущих клиник в России. В ней уже проведено несколько тысяч операций эндопротезирования, в том числе по программе обязательного медицинского страхования.

Для справки:
Способ динамической интралигаментарной (межсвязочной) стабилизации был разработан под руководством профессора, доктора мед. наук Штефана Эггли и доктора мед. наук Сандро Коля в сотрудничестве со швейцарским предприятием медицинской промышленности Mathys AG Bettlach. Эта оригинальная и прогрессивная технология лечения получила почетную награду за инновационную разработку от Немецкого общества ортопедии и травматологии.  В России «Лигамис»  владеет челябинская клиника «Канон»!

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

На правах рекламы

Лицензия № ЛО-74-01-003861 от 22 ноября 2016 г.
№ ФС-74-01-002074 от 28 ноября 2016 г.

Фото Сергей Коваленко


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.25MB | MySQL запросов в базу: 180 | Страница создана за 0,254 sec.