Миасские огнеборцы состязались в пожарно-спасательном спорте

Программа соревнований состояла из нескольких упражнений.

Пожарным необходимо было преодолеть подъем по штурмовой лестнице и стометровую полосу препятствий. На этапы давалось по две попытки. Перед гарнизонными соревнованиями состязания прошли в пожарно-спасательных частях между дежурными караулами. В команду вошли 5 сильнейших спортсменов от каждого подразделения 5 отряда ФПС. 
Первое упражнение легко далось Павлу Носкову (начальник караула 29 ПСЧ) и Михаилу Шарову (командир отделения 47 ПСЧ). Стоит отметить, что эти сотрудники в июле 2018 года были признаны лучшими в своей профессии в Челябинской области. На полосе препятствий участникам необходимо было преодолеть стенку, схватить пожарные рукава, пересечь бум, подсоединить рукав к разветвлению и добежать до финишной полосы. Лучше всех с этими заданиями справились Павел Носков, Михаил Шаров и Евгений Шпаковский (пожарный 47ПСЧ).

«Командное первенство определялось по наименьшему суммарному времени выполнения упражнений участниками. Лидерами стали спортсмены 29 пожарно-спасательной части. Отстали от них на 4 секунды огнеборцы 47 ПСЧ. Завершает тройку победителей 48 ПСЧ», — сообщили в пресс-службе ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области». 

Фото пресс-служба ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.8MB | MySQL запросов в базу: 174 | Страница создана за 0,236 sec.