Панкейки — это американские блинчики, они распространены в Соединенных штатах и Канаде. Небольшие круглые пышные блины, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака в этих странах. В переводе панкейки (pancakes) означают — пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 1;
- сахар — 4 ст. л;
- растительное или сливочное (растопленное) масло — 3 ст. ложки;
- мука — 170 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л;
- соль — 1\4 ч. л.
Для подачи: кленовый сироп, джемы, мёд, сливочное масло.
Способ приготовления:
Смешиваем в большой миске венчиком молоко, яйцо, сахар и масло.
Просеиваем в полученную смесь муку с разрыхлителем и солью. Размешиваем до того момента пока влажные и сухие компоненты не объединятся. Не переусердствуйте, иначе блины получатся резиновые.
Выпекайте блинчики на сухой предварительно разогретой сковороде. На один панкейк необходимо две столовые ложки теста.
Подаем панкейки с джемом, медом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: open-cook.ru