Сырники из манной каши на завтрак от «МР»

Таким блюдом можно побаловать всю семью, но особенно ему будут рады дети.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 5 ст. л;
  • молоко — 2 стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана — 120 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Насыпаем в кастрюлю манку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 10-ти минут, постоянно помешивая. После снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Манную кашу растираем со сметаной и производим замес, постепенно подсыпая муку до образования теста консистенции густой сметаны.

После добавляем сахар, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на нагретую сковородку с растительным маслом, жарим с двух сторон.

Готовые сырники подавать с вареньем, ягодами и сметаной.

Приятного аппетита!

Фото с сайта: edimdoma.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.58MB | MySQL запросов в базу: 117 | Страница создана за 0,261 sec.