Таким блюдом можно побаловать всю семью, но особенно ему будут рады дети.
Ингредиенты:
- манная крупа — 5 ст. л;
- молоко — 2 стакана;
- сливочное масло — 50 г;
- сметана — 120 г;
- сахар — 2 ст. л;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Насыпаем в кастрюлю манку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 10-ти минут, постоянно помешивая. После снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Манную кашу растираем со сметаной и производим замес, постепенно подсыпая муку до образования теста консистенции густой сметаны.
После добавляем сахар, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на нагретую сковородку с растительным маслом, жарим с двух сторон.
Готовые сырники подавать с вареньем, ягодами и сметаной.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: edimdoma.ru