Губернатор Челябинской области уволил Антона Бахаева

Решение в отношении  высокопоставленного чиновника принято «в связи с утратой доверия».

Борис Дубровский уволил первого замминистра экономического развития региона Антона Бахаева, обвиняемого в хищениях бюджетных денег, пишет «URA.RU» со ссылкой на пресс-службу губернатора. Сообщается, что решение принято «в связи с утратой доверия».

«Расторгнуть служебный контракт, освободить Бахаева А.А. от замещаемой должности первого заместителя министра экономического развития Челябинской области и уволить с государственной гражданской службы Челябинской области 3 августа 2018 года, утрата представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему, п. 1.1 части первой статьи 37 Федерального закона „О государственной гражданской службе РФ“», — говорится в постановлении губернатора.

Напомним, Антон Бахаев и директор Агентства международного сотрудничества Ольга Алейникова обвиняются в хищении 3,8 млн рублей, которые были выделены из бюджета на проведение в Челябинске российско-казахстанского форума осенью 2017 года. В мероприятии принимали участие президенты Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. Следствие полагает, что чиновники могли участвовать в обналичивании талонов на питание гостей форума. Их также обвиняют в воровстве денег, предназначенных для оплаты транспортных услуг и визуализации мероприятий форума.
Уголовные дела возбуждены по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Сейчас Антон Бахаев находится под арестом, а Ольгу Алейникову отпустили под подписку о невыезде.

Фото Коммерсант


Выделено памяти сервера: 83.34MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 1,292 sec.