Быстрый и очень простой рецепт нежнейших кексов. Ну, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 г;
- пудинг (в пакетике) — 37 г;
- разрыхлитель теста — 3 ч. л;
- сахар — 150 г;
- молоко — 100 г;
- яйцо куриное — 3 шт;
- масло сливочное (или маргарин) — 200 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления:
Муку перемешать с пудингом и разрыхлителем, затем просеять через сито.
В глубокую тарелку поместить просеянную муку, сахар, молоко, яйца, сливочное масло (оно должно быть мягким) и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до полного исчезновения комочков.
Выложить тесто в формочки (если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой, если силиконовые, то смазывать не надо).
Выпекать в разогретой до 180⁰С духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: img.povar.ru