Очередной рецепт отличного ужина!
Ингредиенты:
● Филе лосося — 300 г
● Шампиньоны или белые грибы — 150 г
● Листья тимьяна — 1 ст. л.
● Растительное масло — для жарки
● Чеснок — 2 зубчика
● Лук репчатый — 1 шт.
● Отварной картофель — 1 кг
● Яйцо — 1 шт.
● Сметана жирная — 2 ст. л.
● Мука — 3 ст. л.
● Панировочные сухари — 2-3 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для начинки лук мелко порубите. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до едва золотистого цвета. Выложите к нему грибы, чеснок, посолите, поперчите и жарьте грибы до готовности, около 7 минут.
3. Филе лосося отварите на пару до готовности. Затем разломайте вилкой на волокна. Смешайте кусочки рыбы с жареными грибами.
4. Картофель растолките в пюре, добавьте яйцо, сметану, муку и смешайте в однородную массу.
5. Из картофельной массы сформируйте 12 шариков, расплющите их в круглые лепешки, в центр каждой выложите по 2-2,5 ст. л. начинки. Смочите руки водой, заверните края лепешек и сформируйте зразы. Обваляйте их в панировочных сухарях.
6. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!