В выходной день есть время побаловать себя и родных, ароматной домашней выпечкой. Рецепт творожных булочек будет как никогда кстати.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 450 г;
- дрожжи свежие — 21 г;
- сахар коричневый — 1 ч. л;
- творог — 250 г;
- соль — 1 щепотка;
- сливочное масло — 50 г;
- вода — 180 мл;
- яйца куриные — 1 шт;
- кунжут — по вкусу;
- семечки — по вкусу;
- яичные желтки — 1 шт;
- молоко — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Дрожжи и сахар развести в теплой воде, накрыть и подождать 10 минут, до появления «шапочки». В глубокую чашу просеять муку, добавить яйцо, творог, размягченное сливочное масло, соль и замесить тесто. После накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 1 — 1,5 часа.
После того как тесто подошло необходимо скатать его в удлиненный брусок, а затем разрезать на одинаковые «шайбочки» (по 2 см). Смазать руки растительным маслом, скатать шарики, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и немного придавить ладошкой. Прикрыть пленкой или полотенцем и оставить в покое еще на 30 минут.
После того как булочки немного отстоялись, нужно смазать их яичным желтком с молоком или водой и посыпать семечками, кунжутом или семенами льна.
А после выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: edimdoma.ru