Оладьи — это поистине русский завтрак, вкус которого знает каждый житель нашей необъятной родины. Но яблочные оладьи совсем не похожи на традиционные, они удивляют своей необычной вкусовой гаммой, в которую можно влюбиться с «первого укуса». Попробуйте!
Ингредиенты:
- сахар — 3 ст. л;
- яблоко — 3 шт;
- яйцо куриное — 2 шт;
- ванилин — щепотка;
- соль — щепотка;
- пшеничная мука — 1 ст;
- сода — на кончике ножа.
Способ приготовления:
Яблоки моем, срезаем шкурку и натираем на крупной терке или в блендере.
Выкладываем получившуюся кашицу в глубокую миску, смешиваем с сахаром и яйцами.
Добавляем ваниль и соду с мукой (муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны).
Сковородку разогреваем, и устанавливаем плитку на средний огонь. Жарим оладьи с двух сторон, на сливочном или растительном масле, выкладывая столовой ложкой.
Подавать такие оладьи лучше всего с медом.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: eda.ru