Еще одна пробная поездка бесконтактного троллейбуса прошла в микрорайоне «О». 
31 мая в новом районе машгородка состоялась пробная поездка очередного бесконтактного троллейбуса, пишет U74.ru. Электротранспорт на автономном ходу собран в городском троллейбусном депо. В качестве «пассажиров» на пробной поездке выступили мешки с песком. Такая мера необходима, чтобы оценить, как транспорт выдержит весовую нагрузку.
«Данный троллейбус отличается от предыдущего компоновочным решением — мы отрабатываем небольшие изменения в конструкции. Этот троллейбус собран полностью в Миассе: взят ремонтный фонд, находящийся у нас на предприятии, взят кузов отдельно — и полностью собрана модель троллейбуса. Сейчас, как вы видите, он не полностью собран — мы хотим испытать его, убедиться в правильности своих решений. И в будущем предложить городу приобрести это транспортное средство, которые мы в состоянии собрать на своей базе. А Челябинск поставляет нам оборудование — электронные схемы, аккумуляторы ну и обеспечивает техническую поддержку», — сообщил директор управления пассажирских перевозок Илья Михайлов.
Добавим, что гарантийный срок аккумуляторов миасского троллейбуса составляет семь лет. Протяженность поездки от одной подзарядки до другой — 25 километров.  Поэтому в перспективе город может запустить новый вид транспорта в микрорайон «О», в Тургояк или Северные Печи, в старый город.

Фото U74.ru

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации