С таким завтраком, даже самое пасмурное утро станет солнечным.
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт;
- кефир — 1 ст;
- яйца куриные — 2-3 шт;
- мука — 0,5 ст;
- соль — 0,5 ч. л;
- сахар — 1 ст. л;
- масло растительное — 5 ст. л;
- сметана (для подачи) — по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь помыть, очистить, натереть на средней терке.
В миске взбить яйца, сахар и соль. Затем добавить кефир, морковь и все хорошо перемешать.
Муку просеять и добавить к яичной массе. Довести смесь до консистенции густой сметаны.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Оладушки выложить столовой ложкой и печь на среднем огне до золотистого цвета, с двух сторон (примерно по 2 минуты).
Подавать оладьи нужно теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: smirupomiske.ru