Гренки с сыром – отличное начало хорошего дня. Хрустящие, ароматные и очень вкусные, они порадуют каждого члена семьи.
Ингредиенты (на две порции):
- хлеб пшеничный – 4 ломтика;
- сыр плавленый мягкий – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- молоко – ½ стакана;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- зелень рубленая – 2 ч. л;
- паприка молотая – ½ ч. л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Натираем на тёрке сыр и смешиваем его с рубленной зеленью, паприкой и солью. В отдельной емкости взбить яйца с молоком и солью. Хлеб смочить в полученной яично-молочной смеси и поджарить на сливочном масле с двух сторон. На два поджаренных хлебных кусочка разложить сырную массу, накрыть оставшимися гренками. Поместить гренки с начинкой в духовку и прогреть их, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!