Крабовое мясо очень богато таким незаменимым для организма веществом как белок. А диетологи часто рекомендуют включать этот продукт в рацион тем, кто желает похудеть.
Ингредиенты:
Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 250 г,
Масло сливочное — 40 г,
Сыр твердый — 30 г,
Желток — 1 шт.,
Сок лимонный — 1 ст. л.,
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки и сыр нарезаем и выкладываем в блендер.
Туда же кладем размягченное сливочное масло, для удобства порезав его на небольшие кусочки.
Желток отделяем от белка и добавляем только желток к остальным ингредиентам.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо пробиваем все ингредиенты для биточков в блендере.
Из полученного фарша формуем биточки.
Перекладываем биточки на противень или в форму для запекания. Готовим крабовые биточки с сыром в разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут.
Крабовые биточки с сыром готовы. Подаем биточки с рисом, отварным картофелем или салатом из свежих овощей.
Фото с сайта russianfood.com
Приятного аппетита!