Драники с луком получатся нежными, сочными, румяными, если знать пару-тройку секретов их приготовления!
Ингридиенты:
- Картофель — 3-6 шт. (в зависимости от размера).
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Крахмал (или мука) — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель измельчаем, добавляем муку и сырое куриное яйцо. Смесь тщательно перемешиваем, в это время разогреваем сковороду с маслом. Оладушки формируем на сковороде, удобней их делать не слишком большими, каждый из 2-3 столовых ложек теста. Каждое изделие следует обжарить с двух сторон. Вкусные драники получаются, если жарить их на среднем огне до образования хрустящей корочки.
Советы от опытных хозяек:
- Для драников нужно использовать картофель крахмальных сортов, с большим содержанием крахмала. Молодой картофель для драников не подойдет.
- Чтобы в процессе приготовления тесто для драников не темнело, натирайте на терке по очереди: немного лука, затем немного картофеля. Луковый сок не даст картофелю потемнеть.
- Вместо муки добавляйте в тесто картофельный крахмал, он придаст драникам воздушность.
- Чтобы драники получились с красивой румяной корочкой, масло в сковороде нужно сильно разогреть и только потом выкладывать смесь для драников.
Приятного аппетита!
Фото fb.ru