Сытный завтрак! А вы знали, что булки можно есть не только с вареньем?
Ингредиенты:
куриные грудки — ½ шт.;
приправа для птицы — по вкусу;
баклажаны — 1 шт.;
кабачки — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
яйца куриные — 2 шт.;
кетчуп томатный — 1 ст. л.;
пряности — ½ ч. л.;
сыр мягкий — 1 ст. л.;
перец черный молотый — 1 щепотка;
соль — 1 щепотка;
булочки — 2 шт.
Приготовление:
Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5–2 см и посыпать приправой для курицы. В разогретом масле обжарить куриное мясо с двух сторон. Затем немного остудить и нарезать соломкой.
У булочек срезать верхушки и удалить мякиш.
Маленький баклажан и небольшой кабачок нарезать соломкой.
На разогретом растительном масле обжарить овощи. В конце приготовления добавить перец молотый и соль по вкусу.
Выложить овощи в миску и добавить кусочки курицы, перемешать.
У двух яиц отделить белок от желтка. В белок добавить прессованный чеснок, кетчуп, 1 ст. л. мягкого сыра, приправу, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. В каждую булочку выложить овощи. Залить белковой смесью.
Сверху выложить по одному желтку и посыпать черным кунжутом. Отправляем булочки в разогретую до 200°С духовку на 15–20. Приятного аппетита!
Фото edimdoma.ru