9 февраля — Международный день самого популярного и любимого блюда итальянской кухни.
Ингредиенты
тесто для пиццы:
пакетик сухих дрожжей,
3 ч.л. сахара, молоко – 250 мл,
мука – 500 гр,
растительное масло – 6 ст.л.,
яйцо – 2 шт.,
соль;
начинка:
морской коктейль – 800 гр или по 200-300 гр креветок,
кальмаров, мидий, осьминожек, сыр – 300 гр, зелень.
ШАГ 1
Сначала нужно сделать тесто для пиццы. В миску налить молоко, всыпать в него дрожжи и сахар, поставить в теплое место.
ШАГ 2
Яйца взбить с солью и 4 ложками растительного масла. Когда дрожжи с молоком немного поднимутся (обычно это происходит через 15-20 минут), добавить их к яйцам и маслу, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
ШАГ 3
Положить его в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место минут на 30-40, чтобы оно поднялось
ШАГ 4
Готовое тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм, форму или противень смазать растительным маслом, выложить туда раскатанное тесто. Слегка смазать его растительным маслом, выложить туда размороженные морепродукты, посыпать рубленой зеленью и сыром.
ШАГ 5
Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 минут до полной готовности теста.
Приятного аппетита!