Такие оладушки поднимут настроение детям и сладкоежкам.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 штуки
сахар — 150 г
соль — щепотка
кефир — 500 мл
пшеничная мука — 350 г
сода — ½ чайной ложки
бананы — 2 штуки
сливочное масло — 70 г
1. Взбивать венчиком яйца и 100 г сахара до тех пор, пока масса не станет белесой. Добавить кефир и соль и продолжить мешать. Всыпать муку и соду и замесить однородное тесто.
2. Вылить часть теста на сковородку и пожарить оладушек, сначала с одной стороны, затем, когда на поверхности теста образуются пузырьки и тесто схватится, перевернуть и обжарить на другой.
3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло с оставшимся сахаром — у нас получится карамельный соус. Слегка обжарить в нем бананы, предварительно нарезав их колечками.
Приятного аппетита!
Фото eda.ru