Витаминная сладость с медом и овсянкой — дети оценят!
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 стакан
сахар — 0,4 стакана
миндаль — 70 г
молотая корица — ¼ чайной ложки
сливочное масло — 50 г
изюм — 3 столовые ложки
груши — 4 штуки
мед — по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смешать в миске овсянку, сахар, миндаль и корицу. Добавить масло, размешать до однородной массы. Добавить изюм.
Разрезать груши пополам и вырезать сердцевину. Положить половинки груш в форму для выпечки и смазать их растопленным маслом.
Заполнить серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекать в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими и начинка слегка не подрумянится.
Полить медом и йогуртом, подавать теплыми на завтрак или с мороженым на десерт.
Приятного аппетита!
Фото eda.ru