Простейший рецепт с использованием готового слоеного теста. В качестве начинки вместо шоколада можно добавить все, что душе угодно!
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 2 штуки;
тертый шоколад — 240 г;
яйцо куриное — 1 штука;
сахарная пудра — 50 г.
Приготовление:
1. В первую очередь необходимо разморозить тесто. После этого нужно развернуть листы и раскатать егов пласт толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.
2. Разрезать тесто на треугольники или прямоугольники.
3. У основания положить шоколадную крошку или кусочки шоколада. Завернуть круассаны в трубочку и смазать их взбитым яйцом.
5. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
6. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Фото pamelasproducts.com