Как накормить ребенка ненавистной манной кашей? Приготовить из нее биточки со сгущенкой или сметаной на завтрак!
Ингредиенты:
3 стакана молока;
5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 стакан манной крупы;
1 крупное яйцо (или 2 небольших);
подсолнечное масло для жарки;
мука или сухари для панировки.
Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и сахар.
Добавить 1 стакан манки и включить медленный огонь. Варить крупу, постоянно помешивая.
Через пять минут после того, как крупа приготовится, добавить в нее яйцо и тщательно перемешать.
Зачерпнуть неполную столовую ложку теста и сформировать из него шарик, немного приплюснуть его и с двух сторон панировать в муке.
Подготовить такое количество биточков, чтобы они поместились на сковороде.
В разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла, выложить биточки и обжарить их на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут) с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Фото pirogikazbek.ru