Сочетание какао с клюквой в знакомом десерте порадует и поднимет настроение домочадцам!
Ингредиенты:
крупа манная — 1 стакан;
вода — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
ванильный сахар — ½ ч. л.;
мука — 5 ст. л.;
какао-порошок — 3 ст. л.;
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — 1 ½ ч. л.;
клюква замороженная — по вкусу;
сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Влить стакан воды, перемешать и дать манке набухнуть, примерно час.
Добавить растительное масло и перемешать. Всыпать какао, муку и разрыхлитель. Перемешать (тесто должно получиться консистенции густой сметаны).
Всыпать ягоды. Перемешать и перелить в форму для выпечки.
Выпекать около часа при 180°С (проверить на сухую палочку). Нарезать после полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото thesatisfactionoffood.blogspot.ru