Ленивый завтрак, особенно вкусны такие вареники со сметаной и сахаром.
Ингредиенты:
Творог — 3 ст.;
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 2-3 ст. ложки;
Соль — 0,5-1 ч. ложки;
Мука — 2 ст.;
Масло сливочное — 100 г.
Приготовление:
Для этого блюда лучше всего брать домашний, хорошо отжатый творог. Взять его через сито или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
В полученную массу всыпать муку и замешать некрутое тесто. Тесто должно получится мягким.
Разделить тесто на несколько частей. Из каждой части сделать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки одинакового размера.
Сварить вареники в кипящей, слегка подсоленной воде. Чтобы они не прилипли ко дну, помешивать ложкой. Как только вареники всплывут — варить 3-4 минуты и выложить шумовкой на тарелку. Готовые ленивые вареники полить растопленным сливочным маслом.
Фото povar.ru