Разве существует более осенний овощ, чем тыква? Тыквенные блинчики получаются очень вкусными и имеют невероятно красивый цвет, кроме того, они намного полезнее обычных блинов.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Тыквенное пюре — 2 стакана (кусочек тыквы ~250-350 гр);
- Яйца — 2 штуки;
- Ванилин — 2 чайных ложки;
- Молоко — 2,5 стакана;
- Сливки — 1/2 стакана;
- Мед или кленовый сироп — 3 ст. ложки;
- Специи — 1 ст. ложка (молотый имбирь+корица+гвоздика+мускат);
- Орехи — 1/2 стакана.
Приготовление:
Смешать разрыхлитель, три стакана муки, соль и сахар. Хорошо перемешать и временно отставляем в сторону.
Тыкву размягчить в микроволновой печи (7-20 минут). Почистить и порезать ее, при помощи блендера сделать тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Смешать (можно воспользоваться блендером). Влить молоко и добавить специи. Еще раз хорошо перемешать.
Затем в сухую смесь из муки влить тыквенное пюре. перемешать ложкой. При необходимости можно добавить немного молока: тесто должно получиться чуть гуще, чем тесто на обычные блинчики.
При помощи ложи вылить готовое тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить блинчики с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
В миску влить сливки и добавить к ним мед или кленовый сироп. Взбить при помощи миксера или блендера содержимое миски до кремообразного состояния. И измелить орехи.
Блинчики выложить на тарелку. Сверху — сливочный крем. Полить медом или карамельным соусом, посыпать орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото povar.ru