Традиционный турецкий симит имеет форму бублика, но мы приготовим их в виде обычных пирожков.
Ингредиенты:
теплое молоко — 1 стакан;
теплая вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
оливковое масло — 2 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 5-6 стаканов;
сыр твердый;
вода для обмакивания — 1 стакан;
пекмез или мед для обмакивания — 5 ст.л.;
поджаренный кунжут для посыпки.
Приготовление:
Подошедшее и увеличившееся в объеме тесто разделить на 15 кусочков. Раскатать их в лепешку. На каждую лепешку выложить по 2 ломтика сыра длинной примерно 10 см и шириной 5-7 см и защипнуть края лепешки.
Подготовить сироп для обмакивания: смешать пекмез с водой. Если у Вас нет пекмеза, то его можно заменить медом.
Обмакнуть каждый пирожок в сироп и обвалять в поджаренном кунжуте.
Выложить симиты на противень, застеленный бумагой, сделать на каждом по несколько горизонтальных надрезов. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Фото edimdoma.ru