Сладкая запеканка со свежими фруктами на завтрак или десерт понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
Банан—4 штуки
Творог — 400 грамм
Мед — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 100 грамм
Лимонный сок — 3 ст. ложки.
Приготовление:
Растопить сливочное масло, добавить к нему мед, яйцо и творог (можно протереть его через сито, он будет понежнее).
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой. Бананы почистить и порезать вдоль на две части. Уложить фрукты в подготовленную форму. Полить их соком лимона, чтобы они не потемнели.
Залить бананы творожной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Как только запеканка поднялась и зарумянилась — все готово.
Можно подождать, когда немного остынет, и нарезать кусочками, или перевернуть, как пирог татен, и получится запеканка бананами наверх. Приятного аппетита!
Фото happy-giraffe.ru