В качестве начинки можно использовать сыр, ветчину, мясной фарш или любую зелень. С горячим сладким чаем — очень вкусно!
Ингредиенты:
Мука — 300 г;
зеленый лук — ;
соль — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
Разделить муку на две половины. Из одной половины замешиваем тесто с добавлением холодной воды, из второй — с кипятком. Соединяем обе части и оставляем под мокрым полотенцем на 10-15 минут.
В это время моем и мелко режем зеленый лук.
Еще раз хорошо обминаем тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Разделяем его на три равные части. Каждую часть тонко раскатываем, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем солью и луком.
Сворачиваем лепешки в рулетики, а их в свою очередь скручиваем улиткой. Оставляем получившиеся изделия на 10 минут, затем присыпаем мукой и слегка раскатываем скалкой.
Выкладываем лепешки на сковороду с разогретым на ней растительным маслом и выпекаем под закрытой крышкой до готовности.
После остывания готовые лепешки слегка сминаем с боков, чтобы слои немного разошлись.
Приятного аппетита!
Фото kungpao.ru, youtube.com